设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构简介 | 政策法规 | 工作职能 | 实验室管理 | 设备管理 | 下载中心 
  机构简介
 机构设置 
  通知公告
· 贵阳医学院设备处简介 10/17
当前位置: 首页>>机构简介>>机构设置
   
贵阳医学院设备处简介
    贵阳医学院设备处是贵阳医学院设备物资管理和服务的职能部门。
设备处在院长和分管院长的领导下,认真贯彻国家有关设备和物资工作的法律法规、方针、政策,对全院教学科研工作所需设备物资统一采购和建账管理,为学校教学科研工作正常开展提供服务。
  设备处的职责范围为:
  1、 贯彻国家有关设备和物资工作的方针、政策和法令、法规,结合学院实际拟定全院设备及物资管理工作细则。
  2、 协助院长及分管院长归口管理教学、科研及对外服务中的设备和物资工作。负责全院教学科研设备仪器的规划和立项审批。经学院批准后,负责全院设备和仪器的采购工作,包括按国家有关政策对大宗采购组织到国家指定部门招标,以及本院组织的小型招标、议标等。
  3、 负责组织全院物资的采购供应。经学院授权后,代表学院对外签订购货合同,办理设备进口、免税手续、指导并管理市场采购等。
  4、 建立和健全学院物资管理制度和措施,负责对全院所有设备及仪器类固定资产的登卡建账、统计和建立物资账册及统计报表,并负责向有关上级部门上报。
  5、 主管全院各级实验室的仪器设备、材料等物资。负责监督各级实验室对设备和仪器的使用和管理,提高其使用效益。
  6、 组织对全院重要仪器和设备的维修、调剂及更新,负责对报损和报废仪器设备进行初步鉴定。
  贵阳医学院设备处下设四个科室:综合科、设备科、实验室管理及设备维修科、供应科,现有人员14人。设备处全体成员将以求真务实的精神和热情的工作态度,真诚为广大的师生员工服务。

贵州医科大学设备处  电话:0851-6908783  邮编:550025