设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构简介 | 政策法规 | 工作职能 | 实验室管理 | 设备管理 | 下载中心 
当前位置: 首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
贵阳医学院仪器设备维修、保养制度
2014-10-20 15:25   审核人:

一、三级保养制度:

   1.一级保养:即日常维护,由使用人员进行,主要进行设备表面清洁处理,紧固零件。

   2.二级保养:由维修技术人员进行,主要对设备内部进行清洁,检查有无异常情况,进行局部检查和调整。每半年进行一次,并作好保养记录存档。

   3.三级保养:即预防性修理。由维修技术人员进行,对设备的主体部分或组件进行检查、调整。每年进行一次,记录存档。

  二、维修制度:

   1.学院设备处维修科负责全院仪器设备的保养及修理工作。

   2.仪器设备的维修应实行预防为主、维修为辅、防范事故在苗头的原则。

   3.凡需维修的仪器设备,各使用部门要填写维修申请表,通知维修人员或由维修科科长安排维修人员进行维修。

   4.对于送修的设备必须进行及时修理。凡因技术原因、材料供应等不能及时修复的设备,应及时上报设备处负责人,以便及时处理。

   5.仪器设备维修过程中,必须严格交接验收程序。所有维修的仪器设备,都应记录存档。

   6.凡需院外维修的设备,由维修科科长做出意见报设备处负责人,由维修科请院外维修。   

      7.凡属国家强制检定的计量器具和设备,修理后必须由计量检定,合格后方能使用。

      8.维修人员应深入科室了解仪器设备运行情况,出现问题,及时处理。对违反操作规程或人为原因造成地仪器损坏者应提出鉴定及处理意见。

     9.各重点实验室及科研用仪器设备的维护维修费用原则上由各实验室自行承担,设备处提供技术支持。

 

关闭窗口
  通知公告
· 贵阳医学院仪器设备维... 10/20
· 贵阳医学院学生实验守则 10/20
· 贵阳医学院实验室安全... 10/20
· 贵阳医学院实验室开放... 10/20
· 贵阳医学院易制毒化学... 10/20
· 贵阳医学院易制毒化学... 10/20
· 贵阳医学院化学危险物... 10/20
· 贵阳医学院贵重仪器管... 10/20
  热点文章

贵州医科大学设备处  电话:0851-6908783  邮编:550025