设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构简介 | 政策法规 | 工作职能 | 实验室管理 | 设备管理 | 下载中心 
当前位置: 首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
贵阳医学院易制毒化学品工作职责
2014-10-20 15:24   审核人:

一、分管领导职责

1、认真贯彻执行国家有关易制毒化学品管理的法律、法规和上级易制毒化学品管理部门的有关管理规定。

2、建立健全学校易制毒化学品的管理机构,明确工作职责,落实工作责任,制定工作措施,定期组织相关人员召开工作会议。

3、对本校易制毒化学品管理工作负全面责任,全面掌握易制毒化学品的管理情况,及时研究解决管理过程中出现问题,并落实做好相关部门的协调工作。

4、每季度组织易制毒化学品管理人员,对易制毒化学品购销情况进行监督检查,发现问题,抓好整改工作的落实。

5、积极配合上级管理部门对学校易制毒化学品管理工作的监督检查和指导,认真做好管理工作情况汇报。 

二、专管员职责

1、认真贯彻执行国家有关易制毒化学品管理的法律、法规和上级易制毒化学品管理部门的有关管理规定,并结合实际制定相应的管理制度。

2、负责本校易制毒化学品的日常管理工作,建立健全易制毒化学品管理的相关台帐,落实供应、仓贮、使用相关数据的上报工作。

3、加强对易制毒化学品的购买、储存、使用等环节的监督检查,认真做好易制毒化学品库房及贮罐的储存管理工作,认真抓好安全防范工作落实。

4、做好与当地易制毒化学品管理部门的联络工作。

5、服从易制毒化学品管理部门的日常管理,积极主动配合管理部门做好各项工作,自觉按要求参加例会,主动按时上报统计数据。

三、采供人员职责

1、严格遵守《易制毒化学品管理条例》、《易制毒化学品购销和运输管理办法》及相关法律法规的规定,积极参加有关易制毒化学品的业务培训,全面掌握易制毒化学品的有关知识。

2、购买易制毒化学品要向有易制毒化学品生产经营资质的单位购买,购买前先签订购销合同,然后向公安机关申请易制毒化学品购买许可。在得到批准同意后,方可购买。

3、购买易制毒化学品时要求供货方提供产品安全使用说明书。

4、禁止使用现金或者实物进行易制毒化学品交易。不得为他人代购易制毒化学品。

5、易制毒化学品运抵单位后,及时同仓库保管员和相关人员一起,核对品种、数量,确认无误后,办理入库交接签字手续。

6、要将每批购买的易制毒化学品及时、如实、详细地记入台帐存档以备查。

四、仓贮人员职责

1、认真学习国家及各级关于易制毒化学品管理的法律、法规、规章制度级仓贮管理知识。

2、对工作认真负责,有较强的事业心和责任心。

3、易制毒化学品入库后要认真查看有关证件,认真做好登记。

4、易制毒化学品要专库存放,不准与其他物品混合存放,并设有明显的标记。

5、出库时,要认真填写出库台帐,注明领取人、领取时间、数量、用途。

6、对易制毒化学品实行双人双锁管理。

7、定期对库房进行检查,发现问题及时向分工领导汇报。

8、及时检查火、电源情况。严禁动火,不准使用电炉子、电烙铁等设备。

 9、对库房及时进行通风散热。

10、及时对库房内的消防器材进行检查,防止失灵。

 

关闭窗口
  通知公告
· 贵阳医学院仪器设备维... 10/20
· 贵阳医学院学生实验守则 10/20
· 贵阳医学院实验室安全... 10/20
· 贵阳医学院实验室开放... 10/20
· 贵阳医学院易制毒化学... 10/20
· 贵阳医学院易制毒化学... 10/20
· 贵阳医学院化学危险物... 10/20
· 贵阳医学院贵重仪器管... 10/20
  热点文章

贵州医科大学设备处  电话:0851-6908783  邮编:550025