设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构简介 | 政策法规 | 工作职能 | 实验室管理 | 设备管理 | 下载中心 
当前位置: 首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
贵阳医学院实验改革成果奖实施办法
2014-10-20 15:22   审核人:

一、设奖目的
  
实验室是高等学校进行教学和科研的重要场所,是体现学校教学和科研水平的重要标志,对提高教学质量和科研水平产生深远的影响。为鼓励实验教学人员、实验技术人员和实验管理人员发展科技研究和革新,正确评价他们作出的贡献,调动他们的积极性和创造性,积极为实验教学、科学研究工作提供良好的技术服务和条件保障,特制订本办法。
  
二、实验改革成果的内容及范围
    1
.实验技术、实验方法的研究与开发应用;
    2
.实验仪器设备(包括附件、零配件)的研制、改革和维修;
    3
.贵重仪器设备功能及计算机软件开发;
    4
.实验教学研究和改革(综合性和创新性实验项目的建立);
    5
.实验室建设和管理
 
三、实验改革成果奖的申请
    1
.申请人资格
    ①
奖励对象限于本校从事实验教学、实验技术、实验管理的有关人员。
   
②符合申报内容和范围且成果通过鉴定(或拟)的实验改革成果第一作者(指项目的总体负责人或主要完成者)。
    2
.如实填写《贵阳医学院实验改革成果奖申报表》,主要内容:
   
①任务来源,基本技术原理及关键技术,原理图,主要功能及成果水平在本领域同类技术中所处地位或同行专家的评价。
   
②在实验室建设中发挥的主要作用,如对实验室水平的提高,新开实验项目,新开科研项目,为培养研究生、本科生发挥的作用等。
    3
.申报成果必须具备的材料
   
申请一等奖要有两名校内外高级职务专家作出的鉴定意见和贵阳医学院实验改革成果鉴定证书(申请一等奖必备),
   
申请二、三等奖要有两名高、中级职务研究人员或专业技术人员作出的技术测试报告。
    4
.申报材料经实验室主任签暑意见,并向所在学院(系)申报,学院(系)组织专家评审组对项目的审核、评价等作出评审意见,向学校推荐奖励等级,申报表报设备处。
   
四、实验改革成果奖的评选
    1
.由设备处负责组织专家评审组,对项目进行评选;
    2
.专家评审组提出一、二、三等奖候选名单,报主管校长批准;
    3
.获奖名单发文公布全校;
    4
.每二年评选一次。
 
五、实验改革成果奖的评选标准
    1.
系统先进,经一年以上的实际应用,性能良好、安全可靠;
    2.
技术先进,反映当时的实验室技术先进水平,在国内同类技术中处于领先地位。
    3.
效果显著,在教学、科研和管理工作中发挥良好的作用,或取得了较好的经济效益和社会效益。
 
六、实验改革成果的奖励
    1
.实验改革成果奖金总额每次二万元,由学校财务拨出专款,由实验室管理处专款专用。
    2
.奖励名额和奖金数额,按评审的实际情况而定。一般情况下,一等奖不超过得奖总名额的10%,二等奖不超过总名额的30%,其余为三等将。
    3
.获将者学校颁发荣誉证书和奖金,并向所在实验室颁发奖状。
    4
.获奖成果可作为晋升职称的材料,并由实验室管理处负责选编入贵阳医学院实验改革成果汇编,推广和交流实验改革成果。
    5
.获奖项目如严重失实,经调查核实后,收回其证书、奖状和奖金并采取适当方式在校内通报。
  
七、本实施办法由设备处负责解释。

 

关闭窗口
  通知公告
· 贵阳医学院仪器设备维... 10/20
· 贵阳医学院学生实验守则 10/20
· 贵阳医学院实验室安全... 10/20
· 贵阳医学院实验室开放... 10/20
· 贵阳医学院易制毒化学... 10/20
· 贵阳医学院易制毒化学... 10/20
· 贵阳医学院化学危险物... 10/20
· 贵阳医学院贵重仪器管... 10/20
  热点文章

贵州医科大学设备处  电话:0851-6908783  邮编:550025